Tagliatelle alla boscaiola

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle alla boscaiola
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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ottimo primo per chi ama funghi e formaggi. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Primi

150 g di fughi champignon 150 g di fughi champignon
funghi 150 g funghi chiodini
speck 100 g di speck a cubetti
Asiago 100 g di asiago vecchio stagionato
Asiago 100 g di asiago mezzano
tagliatelle 300 g di tagliatelle
funghi 200 ml di panna ai funghi
cipolla bianca 1/2 cipolla bianca
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
rosmarino q.b. ago di rosmarino
peperoncino q.b. peperoncino
sale e pepe sale e pepe
vino bianco 1/2 bicchiere vino bianco
passata di pomodoro 1/2 litro circa di passata di pomodoro
pecorino q.b. scaglie di pecorino romano

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino.
Mettiamo questo trito in una padella, facciamolo rosolare con dell'olio
e uniamo lo speck a cubetti.
Dopo qualche minuto uniamo i funghi champignon e i chiodini.
Lasciamo cuocere a fiamma viva
fino ad evaporazione della loro acqua.
Aggiungiamo il vino bianco e lasciarlo evaporare. Quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 5/6 minuti.
Uniamo i formaggi partendo da quello più stagionato a quello più fresco.
Fare fondere a fiamma bassa e unire la panna.
Saliamo e pepiamo.
Cuocere le tagliatelle.
A cottura avvenuta scolare le tagliatelle e saltare il tutto in padella.
Infine servire con una grattugiata di pecorino.
Il risultato, ve lo assicuro, è ottimo.

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