Spaghetti alla crema d'acciughe e seppioline grigliate

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti alla crema d'acciughe e seppioline grigliate
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto decisamente gustoso... quasi un piatto unico che si può preparare anche con le seppie surgelate.

Categoria: Primi

olio 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
acciughe 6 acciughe sott'olio
aglio 1 spicchio d' aglio affettato molto fine
500 g di seppioline fresche 500 g di seppioline fresche
e pulite e pulite
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco
1 ciuffo 1 ciuffo
sale q.b. sale
pepe pepe nero
spaghetti 400 g di spaghetti

Preparazione

In una padella sciogliere le acciughe e unire l'aglio.
Sulla piastra grigliare le seppioline e intanto, a parte, cuocere gli spaghetti.
Scolata la pasta al dente, versarla nella padella con la crema d'acciughe, macinare il pepe e aggiungere le seppioline grigliate con una generosa spezzettata di prezzemolo.
Servire subito.

Per quale occasione

Un primo molto semplice e veloce...anche con seppie surgelate.

Vino da abbinare

Un bianco molto fresco... Vermentino di Bolgheri

Curiosità

Ho rivisitato una ricetta di una giovane amica chef... le seppioline erano solo scottate in acqua acidulata... passate sulla piastra mi sembrano più saporite.