Sformato di cardi

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sformato di cardi
Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Lo sformato di cardi è una ricetta salutare a base di cardi: facile e veloce. Ottima come secondo e per cena.

Categoria: Sformati

2 cardi o (gobbi) 2 cardi o (gobbi)
uovo 2 uova
parmigiano 70 g di parmigiano grattugiato
timo 1 ciuffetto di timo
1 manciata di pan grattato 1 manciata di pan grattato
besciamella 200 g di besciamella
noce moscata q.b. noce moscata
pepe q.b. sale e pepe
burro q.b. burro

Preparazione

Per prima cosa pulire i cardi e levare i filamenti.

Tagliare a pezzetti e lessare in acqua salata.

Scolare, far intiepidire e tritare con un mixer.
Unire le uova, il timo, il parmigiano, la noce moscata, il pepe e amalgamare con la besciamella.
Disporre in teglia e spolverare col pan grattato e fiocchetti
di burro.
Cuocere in forno a 180° per 60 minuti circa.