Salame di cioccolato bianco

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Salame di cioccolato bianco

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più famosi e amati, per il suo gusto inconfondibile e la sua velocità di preparazione.

Noi ve lo proponiamo in una versione speciale, adatta ai più golosi: il salame al cioccolato bianco.

Con soli 4 ingredienti, senza uova a crudo, questa ricetta è perfetta per allietare i fine cena con amici e parenti.

Seguite la prepararazione per scoprire quant'è semplice preparare la ricetta del salame al cioccolato bianco.

Categoria: Dolci

biscotti 250 g di biscotti secchi
cioccolato bianco 250 g di cioccolato bianco
zucchero 80 g di zucchero
burro 100 g di burro
latte 1 tazzina di latte

Preparazione

Come fare il Salame di cioccolato bianco

Per preparare il salame di cioccolato bianco iniziamo a sbriciolare i biscotti secchi
uniamo in un recipiente a parte il burro e lo zucchero

Come fare il salame al cioccolato bianco? Iniziamo a sbriciolare i biscotti secchi [1], dopodichè uniamo in un recipiente a parte il burro e lo zucchero [2], amalgamandoli con l'aiuto di una frusta a mano.

Aggiungiamo successivamente la tazzina di latte
l cioccolato bianco sciolto a bagnomaria

Aggiungiamo successivamente la tazzina di latte [3] ed il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria [4], continuando a mescolare il tutto.

uniamo i biscotti secchi sbriciolati
lavoriamo il composto e lo lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti circa

Infine uniamo i biscotti secchi sbriciolati [5], lavoriamo il composto e lo lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti circa. [6]

posizioniamo il composto su un foglio di carta forno e lo arrotoliamo, dandogli una forma cilindrica
Sigilliamo i bordi e facciamo raffreddare il nostro salame al cioccolato bianco in freezer per almeno 2 ore

A questo punto posizioniamo il composto su un foglio di carta forno e lo arrotoliamo, dandogli una forma cilindrica. [7]
Sigilliamo i bordi e facciamo raffreddare il nostro salame al cioccolato bianco in freezer per almeno 2 ore. [8]

Serviamo il nostro dolce ancora freddo, tagliato a fette

Serviamo il nostro dolce ancora freddo, tagliato a fette. [9] 

Consigli

Il salame al cioccolato bianco va servito freddo: vi consigliamo di estrarlo dal freezer 10-15 minuti prima di servirlo.

Per una versione ancora più ricca, perchè non aggiungere nell'impasto dei pistacchi? Il risultato sarà eccezionale.

Per quale occasione

Un fine pasto assolutamente da provare.