Risotto al salmone, zucchine e menta

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto al salmone, zucchine e menta
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il risotto al salmone, zucchine e menta è un primo piatto molto particolare, saporito ed elegante!
Ho variato un risotto che cucino e che conosco, ma con i gamberetti... sempre buono comunque!

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Supefino Carnaroli
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro
salmone 150 g di straccetti di salmone al naturale o affumicato
sale q.b. sale
pepe pepe mix-creola
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. brodo vegetale q.b. brodo vegetale
menta 1 rametto di menta fresca
zucchina 2 zucchine piccole spuntate e ridotte a tocchetti molto piccoli

Preparazione

In un tegame caramellare la cipolla tritata (deve rimanere trasparente), unire le zucchine e cuocere pochi minuti lasciandole croccanti.
Versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e aggiungere gli straccetti di salmone.
Portare a cottura il risotto versando gradualmente brodo vegetale.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe,
mantecare con il burro e aggiungere la menta tritata.
Servire subito.

Per quale occasione

Cena importante, può fare la differenza.

Vino da abbinare

Trebbiano doc freschissimo.