Risotto allo zafferano con il Bimby

Il risotto allo zafferano è un tipico primo piatto del Nord Italia, soprattutto della zona di Milano.
L'abbiamo preparato con il Bimby in pochi passaggi e con un risultato cremoso e saporito a cui è difficile dire di no.

Dal tipico colore giallo dato dallo zafferano, questo risotto è l'ideale per un pranzo in famiglia o con amici nelle stagioni più fredde, accompagnato da un bicchiere di vino e un secondo di carne.

Una ricetta classica, molto raffinata che non passa mai di moda.

Prepariamolo insieme e non perderti tutte le altre preparazioni del nostro ricettario Bimby.

Categoria: Primi piatti con il Bimby

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

riso 200 g di riso Carnaroli
scalogno 20 g di scalogno
burro 40 g di burro
vino bianco 50 g di vino bianco secco
acqua 450 g di acqua
dado 1/2 dado di carne
sale q.b. sale
zafferano 1 bustina di zafferano
parmigiano 30 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Come fare il Risotto allo zafferano con il Bimby

Per prima cosa puliamo lo scalogno e inseriamolo nel Bimby, quindi frulliamo per 5 secondi a velocità 7, riuniamo sul fondo col la spatola.

Aggiungiamo 20 g di burro e facciamo soffriggere per 3 minuti a 100 gradi a velocità 1.

Versiamo il riso e facciamolo tostare per 3 minuti a 100 gradi in senso antiorario a velocità 1, dopodiché sfumiamo con il vino bianco per 1 minuto varoma senso antiorario a velocità 1 senza il misurino.

Aggiungiamo l'acqua, il dado e infine lo zafferano; mescoliamo con la spatola e facciamo cuocere con il cestello al posto del misurino per 17 minuti (o come indicato sulla confezione del vostro riso) a 100 gradi senso antiorario a velocità 1.

Controlliamo se il nostro risotto è giusto di sale, infine aggiungiamo 20 g di burro e il parmigiano per mantecare mescolando con la spatola.

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    Consigli e Varianti

    Al posto dell'acqua e del dado potete aggiungere la stessa quantità di brodo di carne.

    Per quale occasione

    Un pranzo o una cena sia in famiglia che con ospiti.

    Curiosità

    Da non confondere con il simile e altrettanto conosciuto risotto alla milanese, che prevede l'aggiunta di midollo di bovino.

    La video ricetta del giorno

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