Radiatori al pesto alla menta e basilico

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Radiatori al pesto alla menta e basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un pesto diverso dal solito fatto con il basilico e menta. Si prepara sul momento mentre la pasta cuoce e con pochi ingredienti.
Semplice e veloce nella preparazione... fresco, anche in estate!

Categoria: Primi

menta 30 g di foglie di menta
basilico 1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
50 g di gherigli di noce privati della pellicina 50 g di gherigli di noce privati della pellicina
aglio 1 spicchio d' aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pasta 400 g di pasta formato radiatori
pepe q.b pepe nero
pecorino 2 cucchiai di pecorino grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, nel mixer porre le foglie di basilico e di menta con un pizzico di sale e frullare.
Unire poi le noci, l'aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e olio q.b.
Frullare fino a raggiungere una consistenza fluida e omogenea.
Scolare la pasta e condirla con il pesto, un cucchiaio di acqua di cottura, se occorre, e una macinata di pepe.
Servire spolverando di pecorino grattugiato.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Falanghina del Sannio doc molto fresco.

Curiosità

Veloce, fresco soprattutto adatto d'estate, ma buono tutto l'anno.