Radiatori al pesto di pistacchi

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Radiatori al pesto di pistacchi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un facile condimento con i pistacchi per un primo piatto veloce e di gusto, ricorda il pesto alla trapanese.

Categoria: Primi

pistacchi 50 g di pistacchi sgusciati e pelati
basilico 1 ciuffo di basilico
menta 10 foglie di menta
pecorino 40 g di pecorino grattugiato
aglio 1 spicchio d' aglio
olio 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
pasta 400 g di pasta formato radiatori

Preparazione

Nel mixer sistemare i pistacchi, il basilico, un pizzico di sale e frullare.
Aggiungere le foglie di menta, il pecorino, l'aglio e l'olio.
Frullare fino ad ottenere un pesto fluido ed omogeneo.
Cuocere la pasta,
scolarla al dente e versarla in una ciotola con il pesto e 1 cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolare bene e servire spolverando di pecorino.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco: favorita delle Langhe.

Curiosità

Un pesto trapanese semplificato... fresco, estivo!