Radiatori al pesto di zucchine e mandorle con basilico

Un primo piatto delizioso e adatto soprattutto alla stagione più calda in arrivo!

Categoria: Primi

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta formato radiatori
basilico 1 ciuffo di basilico
prezzemolo 2-3 foglie di prezzemolo
aglio 1 spicchio d'aglio
zucchina 2 zucchine lavate
spuntate-df spuntate
private della parte bianca con i semi e grattugiate-df private della parte bianca con i semi e grattugiate
sale q.b. sale
pepe pepe
mandorle 50 g di mandorle pelate
olio q.b. olio extravergine d'oliva
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
pecorino 30 g di pecorino romano grattugiato

Preparazione

Porre nel mixer il basilico lavato e asciugato con un pizzico di sale.
Quindi frullare e successivamente aggiungere le foglie di prezzemolo, l'aglio, le mandorle e le zucchine grattugiate.

Versare olio q.b. e frullare.

Unire i formaggi e una macinata di pepe continuare a frullare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

Cuocere i radiatori in acqua salata e scolarli al dente.

Condire con il pesto e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena improvvisata... se si hanno gli ingredienti, può stupire!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco... Favorita delle Langhe doc.

    Curiosità

    Una versione veloce del pesto leggero di zucchine... sempre buono e saporito!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche