Radiatori al pesto di zucchine e mandorle con basilico

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Radiatori al pesto di zucchine e mandorle con basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un primo piatto delizioso e adatto soprattutto alla stagione più calda in arrivo!

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato radiatori
basilico 1 ciuffo di basilico
prezzemolo 2-3 foglie di prezzemolo
aglio 1 spicchio d' aglio
zucchina 2 zucchine lavate
 spuntate spuntate
 private della parte bianca con i semi e grattugiate private della parte bianca con i semi e grattugiate
sale q.b. sale
pepe pepe
mandorle 50 g di mandorle pelate
olio q.b. olio extravergine d'oliva
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
pecorino 30 g di pecorino romano grattugiato

Preparazione

Porre nel mixer il basilico lavato e asciugato con un pizzico di sale.
Quindi frullare e successivamente aggiungere le foglie di prezzemolo, l'aglio, le mandorle e le zucchine grattugiate.
Versare olio q.b.
e frullare.
Unire i formaggi e una macinata di pepe continuare a frullare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Cuocere i radiatori in acqua salata e scolarli al dente.
Condire con il pesto e servire.

Per quale occasione

Cena improvvisata... se si hanno gli ingredienti, può stupire!

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco... Favorita delle Langhe doc.

Curiosità

Una versione veloce del pesto leggero di zucchine... sempre buono e saporito!