Radiatori zucchine, patate e pesto

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Radiatori zucchine, patate e pesto
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto da emergenza... semplice, per chi ha davvero pochissimo tempo!

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato radiatori
patata 1 patata di dimensioni medie tagliata a tocchetti non troppo piccoli
zucchina 2 zucchine lavate
 spuntate e tagliate a pezzetti spuntate e tagliate a pezzetti
basilico 3 cucchiai di pesto al basilico (anche confezionato
sale sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
scalogno 1 scalogno
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

Mentre cuociono in acqua salata 400 g di radiatori con i tocchetti di patata, in una padella in 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno tritato e aggiungere i tocchetti di zucchine.
Cuocere pochi minuti lasciandole croccanti, scolare la pasta al dente e versarla, insieme ai tocchetti di patata, nella padella con 3 cucchiai di pesto al basilico e una macinata di pepe.
Facoltativa la spolverata di parmigiano o grana.

Per quale occasione

Quando l'emergenza si presenta per la cena o il pranzo...

Vino da abbinare

Un bianco fresco... Cortese del Piemonte doc.

Curiosità

Chi non ha in frigo un barattolino di pesto o come me nel freezer? Si può utilizzare e preparare un primo piatto diverso, ma sempre buono.