Penne al salmone con il Bimby

Penne al salmone con il Bimby
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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le penne al salmone con il Bimby sono un primo piatto gustoso e prelibato, perfetto da portare in tavola sia in estate che nelle altre stagioni, e assaporarlo in compagnia della propria famiglia.
Facilissime da cucinare, cremose e profumate: impossibile rinunciare a una tale bontà!
La pasta condita con il salmone affumicato e la panna fresca piace a grandi e piccoli: bastano pochi ingredienti e pochi minuti e il questo piatto saporito è pronto!

Scopriamo insieme come fare le penne al salmone con il Bimby!

Categoria: Primi

400 g di penne
100 g di salmone affumicato
150 ml di panna da cucina
1/2 bicchierino di vodka secca
1/2 cipolla
30 g di olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Preparazione

Come fare le Penne al salmone con il Bimby

Per preparare delle ottime penne al salmone, innanzitutto riempiamo d'acqua un'ampia pentola, mettiamola sul fuoco e portiamola a bollore.

Nel frattempo tagliamo a pezzetti la cipolla e riponiamola nel boccale del Bimby e tritiamo per 3 secondi a velocità 7.

Poi versiamo l'olio extravergine d'oliva del boccale e cuociamo per 5 minuti a 100°  a velocità 1.

Tagliamo a strisce sottili il salmone affumicato e uniamolo alla cipolla rosolata. Lasciamo insaporire il tutto per 5 minuti a 100° impostiando la macchina alla velocità soft in senso antiorario. 

Quando mancano appena 2 minuti al termine della cottura, versiamo la panna fresca dall'apertura nel coperchio.

Appena l'acqua per la pasta comincia a bollire, aggiungiamo un cucchiaio di sale grosso e versiamo le pennette. Scoliamole quando sono ancora al dente e condiamole con il salmone cucinato con il Bimby.

Trasferiamo le nostre penne al salmone in un piatto da portata e serviamole in tavola ancora calde e fumanti.

Consigli

La vodka può essere sostituita con il whisky o con del semplice vino bianco: l'aroma cambia ma la bontà di questo piatto rimane inalterata.

E' possibile aggiungere dei pomodorini o 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro.

Se desideriamo profumare il tutto con delle erbe aromatiche, non esitiamo a utilizzare qualche foglia di basilico fresco, del prezzemolo o della sfiziosa erba cipollina. Il risultato sarà spettacolare!

Ricordiamo inoltre che non è necessario aggiungere del sale al condimento, in quanto il salmone affumicato è già molto saporito e sapido di suo.

Per quale occasione

Per un pranzo o una cena gustosi.