Trancio di salmone con insalata invernale

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Trancio di salmone con insalata invernale

Il trancio di salmone con insalata invernale è un secondo piatto di pesce gustoso e colorato, caratterizzato da profumi e sapori perfetti per questa stagione.

Il salmone, cotto in forno, è accompagnato da una salsa a base di spinaci e poggia su un letto di insalata invernale a base di noci, pinoli, mandorle e fette d'arancia.

Il tutto condito da una vinaigrette d'eccezione.

Categoria: Ricette di Pesce

salmone 4 tranci di salmone freschi o congelati
spinaci 250 g di spinaci già bolliti
panna 280 ml di panna fresca
sale sale q.b.
pepe pepe q.b.
olio olio EVO q.b.
aceto balsamico aceto balsamico q.b.
arancia succo d' arancia q.b.
insalata mista croccante insalata mista croccante
noce 50 g di noci sgusciate
pinoli 50 g di pinoli
mandorle 50 g di mandorle a filetti o a lamelle
arancia 1 arancia tagliata a vivo
finocchio 1 finocchio tagliato sottile

Preparazione

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Iniziamo a preparare la salsa di spinaci: uniamo la panna con gli spinaci bolliti (noi abbiamo usati quelli surgelati che abbiamo fatto cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione) [1] e frulliamo il tutto. Versiamo poi la salsa in un pentolino e la portiamo a bollare (girandola spesso) per farla addensare al punto giusto. [2]

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Preparata la salsa, passiamo al salmone: adagiamo i 4 tranci su una teglia rivestita con la carta forno, li condiamo con sale, pepe e olio extravergine [3] e cuociamo in forno a 180° per 10-12 minuti. [4]

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Per condire la nostra insalata invernale prepariamo una vinaigrette: uniamo in una terrina sale, pepe, aceto balsamico [5], un po' di succo d'arancia e l'olio extravergine. Emulsioniamo il tutto [6] e mettiamo da parte. 

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Da ultimo assembliamo l'insalata invernale croccante condendola con noci sgusciate, pinoli [7], mandorle a filetti, un'arancia tagliata a vivo ed un finocchio affettato sottilmente. [8]

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E' il momento di impiattare: creiamo una virgola sul piatto con la nostra salsa di spinaci [9], adagiamo sopra il trancio di salmone accompagnato dall'insalata e condiamo il tutto con la vinaigrette. [10]

Per quale occasione

Per una cena di gusto a base di pesce il trancio di salmone con insalata invernale è il secondo ideale.

Ottimo anche da preparare durante le feste natalizie.

Vino da abbinare

Vi consigliamo un vino bianco fresco.