Insalata di farro al pesto con il Bimby

Gustosa e leggera, l'insalata di farro al pesto, fagiolini e patate è un piatto freddo nutriente.

Con l'aiuto del Bimby la preparazione è ancor più semplice: per prima cosa frulliamo gli ingredienti per realizzare il pesto di basilico, e poi contemporaneamente facciamo bollire il farro e cuociamo a vapore le patate e i fagiolini.

Un piatto completo e genuino, perfetto anche per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana: possiamo prepararlo in anticipo e gustarlo il giorno dopo per una pausa pranzo veloce al lavoro o un pasto leggero al mare o in piscina.

Leggi i nostri consigli per questa ricetta saporita!

Categoria: Secondi piatti con il Bimby

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Su un totale di voti: 9
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

acqua 1 litro di acqua
farro 300 g di farro
fagiolini 200 g di fagiolini
patata 4 patate medie
sale q.b. sale
pesto PER IL PESTO
parmigiano 40 g di parmigiano
mandorle 20 g di mandorle
basilico 40 g di basilico fresco
aglio 1/2 spicchio di aglio
olio 75 g di olio extra vergine di oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare l'Insalata di farro al pesto con il Bimby

Iniziamo a preparare il pesto: nel boccale versiamo il parmigiano tagliato a pezzetti e tritiamo per 10 secondi a velocità 10 (in alternativa utilizziamo quello già grattugiato).
Dopodiché aggiungiamo il resto degli ingredienti, ovvero le mandorle, le foglie di basilico fresco, 1/2 spicchio d'aglio e l'olio evo;
frulliamo per 15 secondi a velocita 5, poi con la spatola riuniamo il composto sul fondo e frulliamo ancora per 20 secondi a velocità 7.

Versiamo il pesto in una ciotola e teniamolo da parte.

Laviamo e spuntiamo i fagiolini, laviamo e peliamo le patate.

Nel boccale, senza bisogno di lavarlo, aggiungiamo 1 litro di acqua e uniamo il farro con un pizzico di sale.
Nel varoma versiamo i fagiolini e nel vassoio le patate tagliate a pezzetti: facciamo cuocere per 35 minuti Varoma antiorario a velocità 1.

Controlliamo la cottura e nel caso ci fosse bisogno prolunghiamo di qualche minuto.
Scoliamo il farro e passiamolo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura, quindi trasferiamolo nella ciotola con il pesto e mescoliamo.

Saliamo i fagiolini e le patate e aggiungiamoli al farro con il pesto.
Lasciamo raffreddare tutto a temperatura ambiente, poi se non lo mangiamo subito conserviamolo in frigorifero fino al momento di servirlo.

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    Consigli e Varianti

    Al posto delle mandorle possiamo usare i pinoli come nella ricetta originale del pesto alla genovese.

    Per quale occasione

    Per un pranzo al mare o un picnic, ma anche una pausa pranzo in ufficio.
    L'insalata di farro Bimby è un'ottima alternativa a quella di riso o di pasta.

    La video ricetta del giorno

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