Gelato ai lamponi senza gelatiera

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Gelato ai lamponi senza gelatiera
Photo credits:
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il gelato ai lamponi, preparato senza gelatiera, è un dessert goloso e fresco con cui concedersi una pausa durante le calde giornate estive.
Preparato con frutta fresca, latte e panna è un gelato genuino che conquisterà con il suo sapore dolce e il colore delicato, anche i più piccoli che potranno gustarlo per una merenda nutriente.
Il procedimento è molto semplice, anche se occorre avere un po' di pazienza e mescolarlo di tanto in tanto durante la fase di raffreddamento per ottenere una consitenza cremosa al punto giusto.

Leggi tutti i nostri consigli e prepara con noi un delizioso gelato ai lamponi senza gelatiera!

Categoria: Gelati

lamponi 250 g di lamponi freschi
panna 300 ml di panna fresca
latte 150 ml di latte
zucchero 110 g di zucchero semolato
maizena 1 cucchiaio di maizena

Preparazione

Come fare il gelato ai lamponi senza gelatiera

Per prima cosa laviamo e asciughiamo i lamponi dopodiché mettiamoli nel boccale di un mixer con lo zucchero e il latte freddo.
Iniziamo a frullare questi due ingredienti quindi versiamo anche la panna fresca e un cucchiaio di maizena che servirà ad ottenere la giusta consistenza. Frulliamo ancora per qualche minuto.

Versiamo il composto in un recipiente, tenuto in freezer almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
Ricopriamo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettiamo in congelatore per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo inecessario, trasferiamo il gelato dentro al frullatore e lavoriamolo per alcuni minuti.
Quindi rimettiamo il gelato nel suo contenitore e nuovamente in freezer a rassodare.
Dopo un'ora circa, ripetiamo l'operazione con il frullatore in modo da rompere i cristalli del ghiaccio.

Questo procedimento va fatto per almeno 4 volte a distanza di un'ora l'una dall'altra. 
Al termine ci ritroveremo con un gelato dalla consistenza morbida e cremosa, del tutto simile a quello preparato con la gelatiera. 

Consigli

Il gelato si conserva in freezer, all'interno di un recipiente coperto anche per diverse settimane. 

Per quale occasione

Un dessert estivo con cui completare un pranzo domenicale o una cena in compagnia.
Ottimo anche da gustare per una pausa pomeridiana fresca e golosa.