Filetto di maiale ai frutti di bosco

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Filetto di maiale ai frutti di bosco
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Ecco il Filetto di maiale ai frutti di bosco un secondo semplice... o semplicemente delizioso!
Ringrazio per questa deliziosa ricetta la mia carissima amica Rita del ristorante "Saracino" di Sarteano.

Categoria: Carne

800 g di filetto di maiale 800 g di filetto di maiale
rosmarino rosmarino qualche ago
frutti di bosco 250 g di frutti di bosco freschi (lamponi e mirtilli)
1 bicchiere di vino rosè 1 bicchiere di vino rosè
sale q.b. sale
pepe pepe
 mix-creola mix-creola
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Rosolare la carne qualche minuto da ogni parte in un tegame con 2 cucchiai d'olio
e il rosmarino in aghi spezzettati.
Sfumare con il vino e fare evaporare bene.
Aggiungere i frutti di bosco lavati e asciugati e coprire cuocendo a fuoco dolce per 35 minuti.
A fine cottura con il frullatore ad immersione
rendere cremoso il fondo di cottura nappando la carne.
Affettare il filetto servendo con ol suo sughetto.

Per quale occasione

Ricetta per un pranzo importante.

Vino da abbinare

Montepulciano Cerasuolo rosè freschissimo.