Crostatine con crema al caffè senza cottura

Se siete alla ricerca di un dolce di semplice preparazione e che non richieda l'uso del forno le crostatine con crema al caffè senza cottura fanno al caso vostro.

Piccole, fresche ed invitanti, le crostatine hanno una base di biscotti, cacao amaro in polvere e burro fuso; la farcitura invece si ottiene unendo la panna montata, il mascarpone e due tazzine di caffè freddo. Il risultato è un dolce che unisce la freschezza tipica di una cheesecake alla golosità tradizionale di una crostata.

Seguite la nostra video ricetta per scoprire come preparare le crostatine con crema al caffè senza cottura.
Le dosi riportate sono per 6 stampi da 8 centimetri con il fondo removibile.

Cosa ci serve per la ricetta:

Stampi 8 cm con fondo removibile >>

Fruste Elettriche >>

Categoria: Crostate

Rating Star 4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 231
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 crostatine

Per la base:-df Per la base:
biscotti 150 g di biscotti secchi tritati
burro 80 g di burro fuso
cacao 10 g di cacao amaro in polvere
Per la farcitura:-df Per la farcitura:
panna 250 ml di panna per dolci
mascarpone 250 g di mascarpone
zucchero a velo 60 g di zucchero a velo
caffè 2 tazzine di caffè freddo
chicchi di caffè chicchi di caffè q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare le Crostatine con crema al caffè senza cottura

1
2

Per preparare la crostatine con crema al caffè partiamo dalla base: uniamo i biscotti, precedentemente tritati con il mixer, al cacao amaro in polvere [1] ed al burro fuso. [2]

3
4

Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto a briciole [3] che versiamo negli stampini da 8 centimetri di diametro con il fondo removibile (se non li avete potete usare dei comuni stampini foderata con pellicola trasparente). Pressiamo bene i biscotti, soprattutto sui bordi degli stampi, poi mettiamo il tutto a riposare in frigorifero per 30 minuti. [4]

5
6

Nel frattempo dedichiamoci alla farcitura: montiamo a neve ben ferma la panna [5] e, in un'altra boule, lavoriamo con le fruste il mascarpone insieme allo zucchero a velo. [6]

7
8

Versiamo due tazzine di caffè freddo non zuccherato nella crema di mascarpone e zucchero [7] e continuiamo ad amalgamare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. [8]

9
10

Da ultimo aggiungiamo la panna montata [9] e mescoliamo con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto, in modo che il composto non si smonti. [10]

11
12

Decoriamo con la crema ottenuta le basi delle crostatine, lasciando libero un centimetro di bordo [11], e riponiamo nuovamente in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo necessario, possiamo dare l'ultimo tocco alla nostre crostatine con qualche chicco di caffè al centro. [12]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 231, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se non disponete degli stampini da 8 cm, potete usare la classica tortiera da 22 cm.

    Per quale occasione

    Le crostatine con crema al caffè senza cottura sono la merenda più golosa che ci sia.

    Potrebbero interessarti anche