Crostatine alla frutta senza cottura

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Crostatine alla frutta senza cottura

Una ricetta che unisce la semplicità della crostata tradizionale alla golosità e freschezza delle cheesecake: le crostatine alla frutta senza cottura.

Una base compatta (che non richiede cottura) costituita da biscotti secchi tritati accoglie una cremosa farcia a base di panna e mascarpone, il tutto guarnito con la migliore frutta di stagione.

Questa variante della classica crostata senza cottura è di semplice preparazione ed è perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini, che siamo sicuri ameranno queste piccole crostatine, fresche ed irresistibili.

Categoria: Crostate

biscotti 280 g di biscotti secchi
burro 140 g di burro fuso
mascarpone 125 g di mascarpone
zucchero 60 g di zucchero semolato
panna 100 ml di panna da montare
albicocca frutta di stagione (fragole - albicocche - ciliegie - kiwi) q.b.

Preparazione

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Iniziamo a preparare la base delle nostre crostatine: tritiamo i biscotti secchi [1] li uniamo al burro fuso e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. [2]

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Con il composto riempiamo gli stampi col fondo removibile, pressando bene col dorso di un cucchiaio. [3]
Poniamo ora gli stampi in frigorifero per almeno un'ora. [4]

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Passiamo a preparare la farcia: uniamo il mascarpone e lo zucchero semolato e mescoliamo con l'aiuto delle fruste elettriche. [5]
A parte montiamo la panna. [6]

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Uniamo la panna montata al composto di mascarpone e zucchero. [7]
Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una farcia cremosa ed omogenea. [8]

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Tiriamo fuori gli stampi dal frigorifero, sformiamo le crostatine e riempiamo la base biscottata con la farcia appena preparata. [9]
Da ultimo decoriamo con spicchi di frutta a piacere, come kiwi, albicocche, fragole e ciliegie. [10]

Consigli

Nel preparare la base biscottata vi consigliamo di riempire e premere bene i biscotti soprattutto sui bordi degli stampi.
 

La farcia può essere sostituita anche con dell'ottima crema pasticcera, l'importante è farla raffreddare completamente prima di riempire la base biscottata.

Per quale occasione

Le crostatine alla frutta sono un'idea semplice ma golosa per colazioni, merende e feste per bambini.