Massimo Martina Chef

Massimo Martina classe 1967, da sempre innamorato di cucina, esprime attraverso i suoi piatti coinvolgimento, sensibilità e ironia.
in Basso Piemonte è chef e patron del ristorante Il Fiorile. Dinamico e curioso, imprevedibile e ricercatore appassionato, Massimo è interprete di una cucina che esalta materie prime di eccellenza con sapiente semplicità.
La sua ricerca delle materie prime del territorio é davvero lodevole e impegnativa, i giacimenti gastronomici locali sono gli ingredienti fondamentali della sua proposta.
Il pubblico lo ha potuto apprezzare durante show cooking ed eventi gastronomici, organizzati in occasione di importanti manifestazioni in diversi Paesi del Sud Est Asiatico, negli USA e nelle principali città Europee.
Appassionato poi di Trail running (corsa in montagna), corre ultramaratone per potersi permettere di mangiare senza freni inibitori!
Quella di Massimo Martina è una cucina fatta di qualità, divertimento e tanta passione!

Le ricette preparate da Massimo Martina per Ricetta.it:



Pasta alla norma

La pasta alla Norma è un primo piatto di origine catanese diffuso oggi in tutto il mondo. Il piatto, dal sapore tipicamente mediterraneo, deve il suo nom...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

melanzana

melanzana

ricotta

ricotta

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

basilico

basilico

cipolla

cipolla

olio

olio

sale

sale

Carne cruda alla piemontese

La carne cruda alla piemontese è una ricetta della tradizione, battuta al coltello e ricca di qualità e sapore. Esistono diverse versioni di quest...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

timo

timo

aglio

aglio

olio

olio

parmigiano

parmigiano

limone

limone

sale e pepe

sale e pepe

Pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è una ricetta popolare di origine romana, tradizionale e sempre deliziosa. Preparare questo piatto è semplice e veloce: pe...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

guanciale

guanciale

spaghetti

spaghetti

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pecorino

pecorino

Crocchette di patate

Le crocchette di patate sono una vera golosità caratterizzata da un profumo delizioso, una saporita doratura esterna e un cuore morbido e delicato. Sono ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

patata

patata

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

noce moscata

noce moscata

olio

olio

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

prosciutto cotto

prosciutto cotto

Torta di mele

La torta di mele è un classico intramontabile della cucina. Si tratta di un dolce morbido e profumato, apprezzato dai grandi e dai piccini. Un dessert pe...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

mela

mela

uovo

uovo

burro

burro

zucchero

zucchero

latte

latte

vanillina

vanillina

lievito

lievito

limone

limone

sale

sale

zucchero a velo

zucchero a velo

Castagnole di Carnevale veloci

Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale . Nella nostra versione veloce vi presentiamo delle frittelle dell'ultimo minuto poiché tutti gli ing...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchero

zucchero

farina 00

farina 00

latte

latte

limone

limone

anice stellato

anice stellato

olio

olio

Gnocchi di patate

Gusto e tradizione si fondono in questa ricetta semplice, ma di effetto: gli gnocchi di patate ! Ve li proponiamo con un condimento delicato di burro e maggiora...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

patata

patata

farina 00

farina 00

tuorlo

tuorlo

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

maggiorana

maggiorana

Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un intramontabile classico della cucina Italiana. Famoso in tutte le regioni della nostra penisola, è semplice da preparare...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

funghi

funghi

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

Torta al cacao

Una squisita fetta di torta al cacao fa bene all'umore e al palato, fa subito festa ed è una golosità a cui difficilmente si riesce a rinuncia...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

cacao

cacao

zucchero

zucchero

uovo

uovo

latte

latte

lievito

lievito

vanillina

vanillina

sale

sale

zucchero a velo

zucchero a velo

Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato è un dolce delizioso di origine francese, che viene gustato al cucchiaio : il nome, che significa spuma, gli è stato confe...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

cioccolato fondente

cioccolato fondente

uovo

uovo

caffè

caffè

panna

panna

zucchero

zucchero

mandorle

mandorle