Patate al cartoccio

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Patate al cartoccio

Tra i mille e uno modi di cucinare le patate ce n'è uno particolarmente goloso ed allo stesso tempo davvero semplicissimo: le patate al cartoccio, cotte al forno e farcite con una delicata crema di panna acida ed erba cipollina.

Se siete curiosi di imparare a cucinare questa sfiziosa ricetta, non perdetevi i preziosi consigli del nostro chef Massimo Martina.
Ecco la nostra videoricetta!

Categoria: Contorni

patata 4 patate
panna 200 g di panna acida
erba cipollina q.b. erba cipollina
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare le Patate al cartoccio

Patate al cartoccio - Passaggio 1
Patate al cartoccio - Passaggio 2

Iniziamo prendendo le patate (che dovranno essere più o meno della stessa dimensione): le laviamo e le asciughiamo per bene.
Una per una, mettiamo le patate su un foglio di carta di alluminio [1], chiudiamo a cartoccio, serrando in alto e ai lati senza sigillare ed adagiamole su una teglia da forno [2]
Inforniamo a 200°, facendo cuocere le patate per circa un'ora.

Patate al cartoccio - Passaggio 3
Patate al cartoccio - Passaggio 4

Nel frattempo prepariamo la farcia: sminuzziamo in una ciotola un po' di erba cipollina, aggiungiamo la panna acida ed amalgamiamo il tutto [3].
Una volta che le patate sono pronte, apriamo il cartoccio, tagliamo longitudinalmente le patate, le farciamo con la crema appena preparata [4]

Patate al cartoccio - Passaggio 5
Patate al cartoccio - Passaggio 6

ed infine riavviciniamo le due estremità [5].
Ora siamo pronti ad impiattare: allarghiamo leggermente il cartoccio e decoriamo con un po' di erba cipollina [6].

Per quale occasione

Perfette da gustare per una semplice cena tra amici o come gustoso antipasto caldo.

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