Cheesecake alla Nutella

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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cheesecake alla Nutella

La cheesecake alla Nutella è una ricetta di facilissima esecuzione ed è un dolce  capace di adattarsi e di soddisfare il gusto di adulti e bambini.

Un dessert che accosta magistralmente la tradizione anglosassone a un prodotto tipicamente italiano come la nota crema di nocciole.

Ecco allora come prepare la Cheesecake alla Nutella senza cottura.

Se siete pazzi per la Nutella non perdetevi anche la crostata, la mousse e il Tiramisù alla Nutella.

Categoria: Cheesecake

250 g di biscotti secchi
90 g di burro fuso
150 g di Nutella a temperatura ambiente
350 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
40 g di zucchero a velo
nocciole intere e tritate q.b. per la decorazione

Preparazione

Come fare la Cheesecake alla Nutella

Iniziamo a sbriciolare i biscotti secchi.
Aggiungiamo ai biscotti tritati il burro fuso.

Come prima cosa sbricioliamo i biscotti secchi tritandoli finemente con un mixer [1] e trasferiamo il tutto in una boule. Uniamo ora il burro precedentemente fuso (al microonde o in un pentolino) [2]

Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto a briciole.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 20/22 cm precedentemente rivestita di carta forno.

Mescoliamo il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo [3].
Versiamo il composto in una tortiera da 20 o 22 cm, precedentemente rivestita di carta forno (sul fondo e sui bordi) [4].

Pressiamo bene con il dorso del cucchiaio la base della cheesecake.
Facciamo raffreddare la base in frigorifero per almeno un'ora.

Compattiamo bene la base della cheesecake [5], dopodiché la lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno un'ora [6]

In una boule uniamo il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e la Nutella.
Amalgamiamo il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dedichiamoci ora alla preparazione della crema: con l'aiuto delle fruste elettriche mescoliamo il formaggio cremoso (noi abbiamo utilizzato il Philadelphia) insieme allo zucchero a velo e alla Nutella [7], fino ad ottenere un composto omogeneo [8].

Ricopriamo la base della cheesecake con la farcia appena preparata.
Facciamo riposare in frigorifero la cheesecake per almeno 4 ore.

Estraiamo dal frigorifero la base della torta e ricopriamo con la crema appena preparata [9] livellando per bene con l'aiuto di una spatola [10].

Una volta raffreddata, la nostra cheesecake è pronta per essere decorata con le nocciole intere e tritate.

Rimettiamo la torta a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, possiamo sformare la nostra cheesecake fredda alla Nutella e guarnirla con le nocciole intere e tritate [11].

Consigli

Potete sostituire il formaggio Philadeplhia per preparare così una cheesecake mascarpone e nutella.

Vino da abbinare

Come tutti i dessert può essere abbinato con successo a vini dolci come, per esempio, il classico Passito o il Vin Santo e si presta molto bene a concludere con successo un pasto fresco estivo.

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