Torta di riso soffiato e cioccolato bianco


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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

La torta di riso soffiato e cioccolato bianco è un dolce senza cottura, davvero goloso. Semplice da preparare, è perfetto come dessert per una cena tra amici. 
Questo dolce si ispira al gusto, della barretta Biancorì che molti di noi ricorderanno, ma è reso unico dal sapore fresco del cocco che arricchisce la crema, a base di cioccolato bianco e panna, che si appoggia su uno strato leggero, ma compatto, di riso soffiato.

Se vi abbiamo incuriosito, non perdetevi la nostra videoricetta con tutti i passaggi per preparare questa torta deliziosa.

Categoria: Torte

PER LA BASE:
80 g di riso soffiato
150 g di cioccolato bianco
PER LA CREMA:
250 ml di panna fresca
250 g di ricotta
100 g di zucchero semolato
50 g di farina di cocco
125 ml di yogurt al cocco
80 g di cioccolato bianco
10 g di gelatina in fogli
PER GUARNIRE:
q.b. cioccolato bianco
q.b. farina di cocco

Preparazione

Come fare la Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Passaggio 1 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 2 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Per prima cosa prepariamo la base della torta, mescolando il riso soffiato al cioccolato bianco fuso a bagnomaria [1]. Mescoliamo e disponiamo il composto in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm, rivestito con la carta da forno: schiacciamolo bene per rendere la base il più compatta possibile [2]. Dopodichè mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passaggio 3 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 4 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Facciamo ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto, strizziamoli e facciamoli sciogliere nella panna tiepida [3]. A parte, in una boule mescoliamo la ricotta con lo zucchero [4],

Passaggio 5 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 6 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

poi aggiungiamo la farina di cocco [5], il cioccolato bianco, che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria [6],

Passaggio 7 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 8 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

e lo yogurt al cocco [7], aiutandoci con le fruste elettriche per far amalgamare bene tutti gli ingredienti [8].

Passaggio 9 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 10 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Montiamo la panna [9] e quando è ben soda, la incorporiamo delicatamente al resto della crema insieme alla gelatina sciolta nella panna [10].

Passaggio 11 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 12 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

A questo punto versiamo il tutto nello stampo [11] e ricopriamo la base di riso soffiato, aiutandoci con una spatola da cucina per livellare bene la crema e rendere la superficie liscia [12].

Passaggio 13 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco
Passaggio 14 - Torta di riso soffiato e cioccolato bianco

Mettiamo in frigorifero e lasciamo riposare per almeno 3-4 ore [13]. Trascorso il tempo necessario, possiamo guarnire a piacere con cioccolato in scaglie e farina di cocco: ecco la nostra torta di riso soffiato e cioccolato bianco è pronta per essere servita [14].

Per quale occasione

Perfetta come fresco dessert in un'occasione particolare o per una merenda davvero golosa.

Curiosità

Questo dolce si ispira al gusto del Biancorì, la celebre barretta con riso soffiato ricoperto da cioccolato bianco, messa in commercio verso la fine degli anni Sessanta per affiancare il Ciocorì che invece era con il cioccolato al latte.

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