Dolcetti al cocco


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Dolcetti al cocco

Deliziosi e veramente semplici da preparare, i dolcetti al cocco sono piccoli dessert perfetti da offrire a fine pasto con il caffè o per un tè delle cinque con le amiche.
Spesso capita di usare solo i tuorli d'uovo per alcune ricetta e avanzare così gli albumi: questi dolcetti possono essere l'alternativa all'ennesima frittata.

Mescoliamo albumi, farina di cocco e zucchero e.. via in forno!
Una volta che si sono raffreddati possiamo renderli ancora più golosi, ricoprendoli con cioccolato fondente fuso.

Assolutamente da provare: guarda la nostra videoricetta!
 

Categoria: Dolci

120 g di farina di cocco
100 g di zucchero semolato
3 albumi (circa 115 g)
un pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare i Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco - Passo 1
Dolcetti al cocco - Passo 2

Per preparare questi dolcetti mettiamo in una boule la farina di cocco e vi uniamo lo zucchero semolato [1] e gli albumi [2].

Dolcetti al cocco - Passo 3
Dolcetti al cocco - Passo 4

Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo per far amalgamare bene gli ingredienti [3].
Poi rivestiamo con la carta da forno una teglia: versiamo poco composto per volta, aiutandoci con due cucchiai per dare ai dolcetti una forma simile a quella di una meringa [4]. Ricordatevi di non disporli troppo vicini gli uni agli altri, poiché durante la cottura tendono a ingrandirsi.

Dolcetti al cocco - Passo 5
Dolcetti al cocco - Passo 6

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 20 minuti [5]. Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire, dopodiché immergiamo la punta nel cioccolato fondente fuso [6].

Quando il cioccolato si sarà indurito, serviamo e gustiamo questi deliziosi dolcetti al cocco 

I dolcetti al cocco

Per quale occasione

Buonissimi per una dolce pausa pomeridiana o da servire con il caffé a fine pasto.

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