Torta di ricotta e pere con salsa al cioccolato

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una torta soffice e cremosa, resa ancora più gustosa da questa salsa al cioccolato che la fa diventare veramente irresistibile.

Categoria: Torte

500 g
ricotta
3
uova
100 g di farina
150 g di zucchero
2 pere
1 limone
50 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna liquida

Preparazione

Grattugiare la scorza di un limone.
Mescolare in una ciotola la ricotta e lo zucchero, aggiungere poi le uova, la farina setacciata, le pere tagliate a quadretti, la scorza del limone e mescolare delicatamente.
Versare l'impasto in uno stampo ricoperto di carta da forno e cuocere a 160° per 45 minuti.
A cottura ultimata togliere la torta dal forno, farla raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparare la salsa al cioccolato, facendo sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente e 2 cucchiai di panna liquida. Mescolare bene.
Guarnire la torta con questa buonissima salsa e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4