Pancakes dolci


Photo credits:
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Pancakes dolci

I pancakes somigliano alle crêpe ma hanno una marcia in più. La ricetta originale prevede una copertura di delizioso sciroppo d'acero, che oltre a regalare un sapore particolare, conferisce ai pancakes un inconfondibile look made in America.
Prepararli è semplice e veloce. Occorrono solo pochi e genuini ingredienti, come farina, burro, zucchero e uova, la cottura è rapidissima e il risultato è di una bontà che conquista al primo assaggio.
Il nostro chef Luca Gatti ci svela tutti i segreti della ricetta originale.

Categoria: Dolci

15 g di zucchero
200 g di latte
2 uova
30 g di burro fuso o olio EVO
130 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
sciroppo d'acero/nutella/marmellata q.b.
olio EVO q.b.

Preparazione

Iniziamo a dividere i tuorli dagli albumi e a montare in planetaria gli albumi con un pizzico di sale.
In un contenitore sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aiutandoci con una frusta a mano.
Aggiungiamo ai tuorli e allo zucchero il burro, continuando a mescolare, dopodichè incorporiamo il latte.
Uniamo il lievito alla farina, dopodichè le aggiungiamo all'impasto, poco alla volta.
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Da ultimo aggiungiamo, poco alla volta, i bianchi montati a neve, e mescoliamo finchè il composto non sarà cremoso e omogeneo.
Versiamo un filo d'olio in una padella antiaderente che poniamo sul fornello a fuoco medio.
Appena l'olio è ben caldo versiamo un mestolo di composto, cercando di ottenere una forma circolare.
Facciamo cuocere il pancake per circa 3 minuti, dopodiché lo giriamo con una spatola e continuiamo la cottura fino a quando non diventa ben dorato.
Ripetiamo lo stesso procedimento con il resto del composto.
Una volta pronti, i nostri pancakes dolci possono essere serviti insieme allo sciroppo d'acero, alla nutella o alla marmellata.
 

 

Consigli

Un altro metodo goloso per condire i pancakes è irrorarli con una soluzione di succo di limone e zucchero.
Si può anche distribuire sui pancakes ancora caldi uno sciroppo preparato con zucchero, succo di mandarino e succo d'arancia.

Ti è piaciuta la ricetta?