Pancakes


Photo credits:
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pancakes

I pancake sono delle frittelle dolci preparate per la prima colazione in America settentrionale, solitamente servite con sciroppo d'acero, marmellata, e creme spalmabili.

I pancake vengono generalmente serviti per il brunch domenicale, accompagnati spesso da frutta, pasticceria varia, ma anche da piatti salati, come torte fredde e insalate.

La loro provenienza è americana, ma vengono ormai preparate in molte parti del mondo e anche in Italia hanno preso piede grazie alla velocità di preparazione e all'utilizzo di ingredienti semplici, che di solito non mancano mai nelle nostre case: farina, uova, latte e zucchero. 

I pancakes sono perfetti per addolcire il risveglio dei più piccoli, e perchè no, anche per prendersi una pausa dallo studio. 

Le nostre dosi sono per circa 6/8 pancakes e abbiamo deciso di servirli con sciroppo d'acero, facilmente acquistabile in tutti i supermercati.

Riscaldate la padella, la videoricetta vi aspetta!

Categoria: Dolci

15 g di zucchero
200 g di latte
2 uova
30 g di burro fuso
130 g di farina 00 setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
q.b. sciroppo d'acero o Nutella o marmellata
q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Come fare i pancake

1
2

Per preparare i pancake dividiamo innanzitutto i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve [1].

In un contenitore a parte mescoliamo con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero [2].

3
4

Aggiungiamo il burro fuso [3], il latte poco alla volta [4] e amalgamiamo per bene.

5
6

Uniamo ora il lievito [5], la farina setacciata, poco alla volta [6].
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto senza grumi. In caso contrario potete filtrare il composto con un colino.

7
8

Per ultimo aggiungiamo, poco alla volta, i bianchi montati a neve [7] e mescoliamo finchè il composto non sarà cremoso e omogeneo [8].

9
10

Versiamo un filo d'olio (o una piccola noce di burro) in una padella antiaderente e poniamola sul fornello a fuoco medio.
Appena l'olio è caldo versiamo un mestolino di composto, cercando di ottenere una forma circolare [9].
Facciamo cuocere ogni pancake per circa 2-3 minuti, dopodiché lo giriamo con una spatola e continuiamo la cottura fino a quando non diventa ben dorato [10].
Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurimento del composto.

11
12

Una volta pronti, i nostri pancakes possono essere serviti insieme allo sciroppo d'acero [11], alla Nutella o alla marmellata.
Li abbiamo poi decorati con frutti di bosco [12].

Consigli

Serviteli con Nutella calda o marmellata!

Un altro metodo goloso per condire i pancakes è irrorarli con una soluzione di succo di limone e zucchero.
Si può anche distribuire sui pancakes ancora caldi uno sciroppo preparato con zucchero, succo di mandarino e succo d'arancia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 4, Media voti: 5