Pancake senza burro

I pancake sono un famoso dolce originario degli Stati Uniti accompagnato da salse di ogni tipo, come lo sciroppo d'acero o la crema alle nocciole.

Le deliziose frittelle sono diventate un dolce molto amato nella cucina italiana e preparato in moltissime versioni, una più buona dell'altra.
Ma a chi cura la dieta e vuole evitare un eccessivo consumo di grassi si consiglia di provare assolutamente i pancakes senza burro, la soluzione perfetta per chi si vuole mantenere leggero senza, tuttavia, rinunciare completamente al gusto.

I pancakes senza burro hanno una consistenza morbida e soffice e un gusto distinto che assicura il successo di ogni spuntino.
Le nostre proposte di accompagnamento, inoltre, vi suggeriscono i migliori condimenti light a base di frutta, sciroppo d'acero o marmellata per esaltare i sapori delle soffici frittelle.

Categoria: Dolci

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 50
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

uovo 4 uova medie
farina 00 120 g di farina 00
zucchero 20 g di zucchero
latte 140 ml di latte
lievito 12 g di lievito per dolci
sale 1 pizzico di sale

Preparazione

Come fare i Pancake senza burro

Separiamo gli albumi dai tuorli mettendoli in due contenitori separati. Montiamo gli albumi a neve in una ciotola utilizzando uno sbattitore elettrico.

Prendiamo la ciotola con i tuorli e uniamo lo zucchero e la farina. A questo punto mescoliamo energicamente il composto. Una volta finito aggiungiamo il latte.

Setacciamo il lievito per dolci e aggiungiamolo al composto di tuorli, farina e zucchero amalgamando bene il tutto.

Uniamo gli albumi montati a neve nella crema ottenuta con i tuorli e gli altri ingredienti. Mescoliamo lentamente facendo attenzione a posizionare il cucchiaio sempre dal basso verso l'alto in modo da rendere il composto soffice e non farlo afflosciare.

Mettiamo una padella sul fuoco e scaldiamola fino al raggiungimento di un'alta temperatura. 

Versiamo alcuni cucchiai del composto di pancakes nella padella e facciamo cuocere per 3 minuti cercando di girarlo spesso per non bruciare il pancakes. 

Serviamo i pancakes accompagnandoli con marmellata, frutta o altre salse.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 50, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se decidete di preparare i pancakes senza burro per un brunch si consiglia di optare sia per una versione dolce (condita con la frutta fresca, la marmellata e lo sciroppo d'acero), sia per una salata in modo da dare maggiore scelta ai commensali. I condimenti migliori per i pancakes senza burro salati sono lo speck, il formaggio caprino e il salmone.

    Per quale occasione

    I pancakes senza burro sono perfetti per una colazione o una merenda leggera e gustosa in compagnia della famiglia o degli amici.

    Le gustose frittelle sono un classico immancabile per i brunch ispirati allo stile americano e ripensati con un tocco di tradizione italiana.

    I pancakes senza burro sono, inoltre, molto consigliati anche in occasioni speciali come un compleanno, soprattutto per i piccini!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche