Torta di carote di Adele

Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

Mandorle e carote un abbinamento delizioso per questa torta facilissima da preparare. Vediamo insieme i passaggi.

Categoria: Torte

400 g di carote
100 g di burro
150 g di mandorle spellate e leggermente tostate
110 g di farina
200 g di zucchero
4 uova medio grandi intere e due albumi
q.b. cannella
1 bustina di lievito per dolci
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Fare ammorbidere il burro, quindi montarlo a crema con lo zucchero. Aggiungere, una per volta, le uova intere, mescolando bene con la frusta elettrica.
Frullare le mandorle fino a ridurle a granella fine e aggiungerle alla crema di burro.
Frullare le carote finemente e aggiungerle alla crema di burro e mandorle.
Unire la farina, il lievito e la cannella mescolando bene.
Montare a neve ferma con un pizzico di sale i due albumi.
Aggiungerli al composto di carote e mandorle, mescolando dal basso verso l'alto.
Foderare uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno, versare il composto e mettere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti o fino a quando la lama di un coltello non esce asciutta dalla torta.
Fare raffreddare su una gratella e splverare con zucchero a velo.

Per quale occasione

Colazione, merenda, dessert.

Vino da abbinare

Un vino dolce leggero ma anche un prosecco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4