Torta di carote con il Bimby

Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta di carote con il Bimby ha un sapore unico, il profumo aromatico e l'impasto soffice dai colori arancio sono una gioia per tutti i sensi.
E' risaputo che le carote e abbiano un forte potere antiossidante grazie alla presenza di flavonoidi, che esse siano ricche di vitamina A, di carotenoidi per la nostra pelle, sono facilmente digeribil e ricche di molti nutrienti che ne fanno un alimento fondamentale.
Le mandorle non sono da meno: ricche di vitamina B, fanno bene al fegato, ai capelli e alla nostra pelle e contengono minerali quali lo zinco e il potassio, e ferro in buona quantità. Fanno bene all'apparato circolatorio e abbassano il colesterolo.
Questi due ingredienti si sposano molto bene con le preparazioni dolciarie: farina, zucchero e uova ne esaltano il sapore e costruiscono insieme una delizia per il palato. 
La preparazione è piuttosto semplice, ancora di più se abbiamo a disposizione il Bimby che dimezza i tempi di preparazione.

Categoria: Torte

100 g di mandorle spellate
250 g di carote
140 g di olio di semi
3 uova
200 g di zucchero
200 g di farina 00
1 arancia grande (la scorza e il succo)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
q.b. zucchero a velo vanigliato per decorare

Preparazione

Torta di carote con il Bimby

Mettere nel boccale le mandorle e tritare a velocità 10 per 10-15 secondi. Trasferire in un contenitore.

Lavare le carote, pelarle e tagliarle a pezzi. Metterle nel boccale e tritarle a velocità 5 per 20 secondi.
Unire l'olio e azionare a velocità 4 per 15 secondi.
Mettere da parte in un contenitore, quindi lavare ed asciugare il boccale.

Mettere le uova, lo zucchero e montare usando la farfalla a velocità 5 per 8-10 minuti finché saranno belle spumose.
Togliamo la farfalla e uniamo il composto di carote, la scorza dell'arancia grattugiata e azioniamo a velocità 4 per 2 minuti.
Aggiungere ora la farina setacciata, le mandorle tritate, il lievito, il pizzico di sale, il succo d'arancia e azionare il Bimby sempre a velocità 4 per 30 secondi.

Imburrare il fondo e i bordi di una teglia da 24-26 cm di diametro (possibilmente apribile lateralmente, in modo da evitare spiacevoli ribaltamenti che possono intaccare l'estetica della torta).
Versatevi il composto ottenuto col Bimby avendo cura di livellare la superficie in modo da ottenere una linea omogenea.
Cuocere in forno ventilato, già caldo, a 180° per 45-50 minuti.

Trascorsi i minuti necessari, sfornate la torta, lasciatela raffredare, toglietela dallo stampo e mettetela possibilmente su un piatto da dolci.
Ora spolveratela con dello zucchero a velo vanigliato ed avrete la vostra torta carote e mandorle fatta e finita.

Vino da abbinare

Accompagnatela con dello spumante Fior d'Arancio per apprezzarla ancora di più.

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