Tiramisù al melone

Il tiramisù al melone un dolce fresco e delizioso perfetto per deliziare il palato nelle calde giornate d'estate. Una ricetta che si ispira al tradizionale tiramisù con savoiardi e caffè: in questo caso, invece, troviamo frutta fresca e delicato mascarpone che si alternano a leggeri biscotti Pavesini, che creano un dessert adatto per tutta la famiglia.
Nutriente e goloso, è un dolce che possiamo preparare velocemente e utilizzando pochi ingredienti.

Leggi tutti i nostri consigli e suggerimenti e prova a stupire i tuoi ospiti con uno squisito tiramisù al melone!

Categoria: Dolci al cucchiaio

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

mascarpone 500 g di mascarpone
uovo 3 uova
zucchero a velo 3 cucchiai di zucchero a velo
melone 5 fette di melone
latte q.b. latte
pavesini q.b. biscotti Pavesini

Preparazione

Come fare il tiramisù al melone

Iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i primi in una ciotola con lo zucchero, servendoci delle fruste e elettriche: appena otteniamo un composto spumoso e chiaro, uniamovi il mascarpone e amalgamiamo bene per evitare che si formino grumi.

In un altro recipiente, montiamo a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero a velo. Incorporiamo il composto a quello precedente, mescolando delicatamente, dal basso verso l’altro, in modo da ottenere una crema soffice e omogenea.

Frulliamo con un mixer, il melone, aggiungiamo un po' di zucchero a velo se il frutto non è particolarmente dolce. Filtriamo la polpa, in modo da ricavarne il succo e utilizziamo quest’ultimo unito a un goccio di latte per inzuppare i biscotti.

In unica teglia o in sei piccole se vogliamo fare delle monoporzioni, adagiamo i biscotti bagnati sul fondo, versiamo un po’ di crema mascarpone e poi la polpa del melone e proseguiamo alternando i vari strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Decoriamo infine con qualche pezzetto di melone tagliato a cubetti e mettiamo il tiramisù in frigorifero, per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario possiamo gustare il nostro delizioso tiramisù al melone!

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    Consigli e Varianti

    Il tiramisù al melone si conserva in frigorifero, coperto con pellicola trasparente per due o tre giorni.
    Possiamo anche congelarlo per consumarlo all’occorrenza, ricordandosi di tirarlo fuori a scongelare almeno due o tre ore prima di servirlo.

    Se vogliamo dare più sprint alla ricetta e non ci sono bambini, sostituiamo il latte con del liquore limoncello. Mentre per quanto riguarda i biscotti quelli al cioccolato si sposano molto bene con il gusto dolce del melone. 

    Per quale occasione

    Un dessert fresco e leggero da servire a fine pasto per un pranzo domenicale o una cena in compagnia.
    Possiamo gustarlo anche come merenda nutriente e golosa.

    La video ricetta del giorno

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