Zuccotto di Pavesini alla stracciatella


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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Zuccotto di Pavesini alla stracciatella

Lo zuccotto è un dolce senza cottura fresco e goloso, un dessert-gelato perfetto da gustare nelle giornate più calde.
Di origine fiorentina, lo zuccotto si presta a numerosi varianti di preparazione, sia per la base, sia per la farcitura: noi ve lo proponiamo con i biscotti Pavesini ed una crema alla stracciatella a base di panna montata, zucchero a velo, mascarpone e gocce di cioccolato.

Seguite la nostra videoricetta per scoprire come preparare uno zuccotto di Pavesini alla stracciatella a regola d'arte!

Categoria: Dolci

500 g di panna per dolci
70 g di zucchero a velo
250 g di mascarpone
90 g di gocce di cioccolato
Pavesini q.b. (circa una confezione)
latte q.b.

Preparazione

Come fare lo Zuccotto di Pavesini alla stracciatella

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Per preparare lo zuccotto di Pavesini alla stracciatella iniziamo a montare a neve la panna insieme allo zucchero a velo [1], dopodichè aggiungiamo il mascarpone [2]

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e le gocce di cioccolato. [3] Amalgamiamo il tutto a mano con una spatola (molto delicatamente) e mettiamo a riposare la crema in frigorifero mentre prepariamo la base dello zuccotto. [4]

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Rivestiamo una stampo dal diametro di 20 centimetri con la pellicola trasparente (noi abbiamo usato una comune boule) [5], inzuppiamo i Pavesini nel latte (noi ne abbiamo usati circa 7 pacchetti) e ricopriamo la superficie del nostro stampo. [6]

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Aggiungiamo metà della crema alla stracciatella [7], livelliamo la superficie e creiamo uno strato intermedio di Pavesini inzuppati nel latte. [8]

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Uniamo la crema rimasta [9] e chiudiamo lo zuccotto con un ultimo strato di Pavesini, questa volta senza inzupparli nel latte. [10]
Mettiamo il nostro zuccotto a raffreddare in congelatore per 2-3 ore.

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Titiamo fuori lo zuccotto di Pavesini alla stracciatella 5 minuti prima di servirlo. [11]

Per quale occasione

Per un fine pasto o una merenda golosa.

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