Spaghetti con capperi e tonno

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto super veloce, semplice e gustoso con capperi e tonno.

Categoria: Primi

320 g di spaghetti
160 g di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi in aceto (anche aceto di mele)
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo
4 pomodori secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Preparazione

Sgocciolare il tonno dall'olio, trasferirlo in un piatto e spezzettarlo grossolanamente
Sgocciolare così anche i pomodori secchi, tamponarli con la carta da cucina per eliminare l'olio e ridurli a tocchetti. Sgocciolare anche i capperi, spellare l'aglio, schiacciarlo e rosolarlo in una grossa padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio. Quando prenderà colore aggiungere i capperi, il tonno e i pomodori secchi, eliminare l'aglio, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Intanto lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolarla e unirla al condimento nella padella, riaccendere il fuoco.
Unire il succo di limone e la sua scorza grattugiata, insaporire per 1 minuto e spolverizzare e macinare il pepe... servire subito!

Per quale occasione

Sicuramente una cena tra amici.

Vino da abbinare

Un bel vino bianco secco e freddo: Vernaccia di S. Gimignano per esempio.

Curiosità

La ricetta è una mia creazione... quando ho dovuto improvvisare una cena e per fortuna in dispensa c'erano gli ingredienti!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!