Spaghetti tonno, peperoni e basilico

Spaghetti  tonno, peperoni e basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Sicuramente non si tratta del solito sugo al tonno... molto gustoso e particolare.

Categoria: Primi

350 g di spaghetti o linguine
2 peperoni di media grandezza e di diverso colore
120 g di tonno sottolio
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca piccola e tritata
q.b. basilico fresco (1 ciuffo)
200 g di pomodorini Pachino
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. prezzemolo fresco tritato
peperoncino
q.b. sale

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a striscioline i peperoni, affettare l'aglio sottilmente.
Rosolare in una grossa padella la cipolla, l'aglio in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i peperoni e brasarli aggiungendo 1 mestolino di acqua tiepida.
Unire i pomodorini tagliati a spicchietti dopo averli lavati e asciugati.
Portare a cottura coprendo per 15 minuti.
Salare e sbriciolare il peperoncino.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento.
A freddo unire il tonno scolato e sbriciolato con il basilico spezzettato e il prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Una cena tra amici.

Vino da abbinare

Un vino bianco.

Curiosità

Mi piace molto la pasta con il sugo di tonno e le sue varianti. Questa è una mia invenzione....mi sembra particolare e molto sfiziosa... diversa dal solito!

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