Spaghetti alla crema di tonno e olive taggiasche

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Non è la solita pasta al tonno ma una rivisitazione molto semplice e sempre buona.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
160 g di tonno sott'olio ben scolato
1 cipolla rossa affettata al velo (molto finemente)
1 spicchio d'aglio tritato
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 peperoncino tritato
q.b. prezzemolo tritato fresco
sale
200 g di passata di pomodoro ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate sottolio

Preparazione

In una padella a bordi alti con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva  soffriggere la cipolla rossa con l'aglio tritato.
Una volta ammorbidita unire il tonno sminuzzato, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.  
Cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungere il peperoncino e la passata di pomodori ciliegino.  Cuocere coperto per 10 minuti.
Unire un cucchiaio di olive taggiasche sott'olio e spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare intanto la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella.
Mescolare, saltare velocemente e servire. 

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Gavi Doc freschissimo.

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