Spaghetti al sugo di tonno veloci

Spaghetti al sugo di tonno  veloci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 12 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Mentre cuoce la pasta cuoce anche il sugo... il gusto non cambia!

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
q.b. olive taggiasche sott'olio
olio extravergine d'oliva
160 g di tonno sott'olio
3 alici sott'olio
q.b. prezzemolo tritato
sale
peperoncino in polvere
200 g di passata di pomodoro finissima
2 spicchi d'aglio

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua salata gli spaghetti, in una padella con 2 cucchiai d'olio e le alici schiacciare con lo schiaccia-aglio i due
spicchi d'aglio.
Aggiungere quando le alici sono sciolte, il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Poco dopo versare la passata di pomodoro, regolare di sale, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaio di olive taggiasche sott'olio e una spolverata di prezzemolo.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella, saltare qualche istante e servire spolverando di altro prezzemolo.

Per quale occasione

Sempre, quando il tempo è poco.

Vino da abbinare

Bianco freschissimo.

Curiosità

Una ricetta del sugo di tonno... tra le tante ,davvero veloce e buona!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4