Spaghetti cremosi gamberi e mazzancolle

Spaghetti cremosi gamberi e mazzancolle
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto elegante, saporito e... facilissimo con gamberi, pomodorini e mazzancolle.
Consigliata se avete in programma una cenetta romantica.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
200 ml di panna da cucina
400 g di gamberi e mazzancolle
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe
150 g di pomodorini datterini spezzettati
1 spicchio d'aglio
q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai di olio, soffriggere solo le teste di gamberi e le mazzancolle.
Schiacciarle leggermente e fare uscire il contenuto che darà un colore rosato.
Eliminare quindi le teste e schiacciare, con lo schiaccia-aglio, uno spicchio d'aglio e unire i pomodorini spezzettati.
A questo punto, dopo una cottura veloce, aggiungere le code di gamberi e le mazzancolle (entrambi sgusciati) e
continuare la cottura velocemente.
Versare la panna, regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella.
Mescolare molto bene, saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Ideale per una cenetta a due.

Vino da abbinare

Vino bianco molto fresco... oppure un buon prosecco!

Curiosità

Assaggiata in un ristorante... gradita e rubato la ricetta!

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