Tagliatelle tonno, capperi e pomodorini marinati

Tagliatelle tonno, capperi e pomodorini marinati
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una diversa e semplicissima pasta al tonno... decisamente light!

Categoria: Primi

400 g di tagliatelle fresche o confezionate
1 cipolla bianca piccola tritata
q.b. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di capperi sotto sale ben lavati
1 spicchio d'aglio tritato
prezzemolo tritato q.b.
q.b. sale
pepe bianco
200 g di pomodorini datterini tagliati a dischetti
160 g di tonno al naturale

Preparazione

In una ciotola marinare i pomodorini tagliati con lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo e un cucchiaio d'olio per una mezz'oretta.
In una padella soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla, aggiungere il tonno scolato e sbriciolato, poi il cucchiaio di capperi e i pomodorini marinati con un po'di marinatura.
Cuocere per 10 minuti regolando di sale, macinare il pepe e versare le tagliatelle, cotte in acqua bollente salata, scolate al dente.
Saltare pochi minuti e servire subito.

Per quale occasione

Cena o pranzo veloce...non delude!

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc.

Curiosità

Davvero molto semplice e leggero... il tonno sott'olio ben scolato può andare bene comunque per chi vuole mangiare leggero senza essere a dieta.

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