Spaghetti alla carbonara di fiori di zucca e zucchine

Spaghetti alla carbonara di fiori di zucca e zucchine
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una rivisitazione di un classico: una carbonara più delicata con i fiori di zucca e che può diventare solo vegetariana.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti
1 scalogno
150 g di pancetta affumicata
4 tuorli
1 cucchiaio di latte
2 zucchine medie spuntate e ridotte a fiammifero o dischetti
8 fiori di zucca puliti
privati dei semi
e tagliati a filetti
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
peperoncino in polvere
q.b. pecorino grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere con 2 cucchiai d'olio lo scalogno, unire la pancetta e renderla croccante.
Aggiungere le zucchine e proseguire la cottura lasciandole abbastanza croccanti.
Intanto cuocere la pasta.
In una ciotola sbattere i tuorli con 2 cucchiai di pecorino, il latte e un pizzico di peperoncino.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento.
Saltarla per qualche minuto aggiungendo i fiori di zucca e amalgamare con la salsa d'uovo.
Servire con una spolverata di pecorino.

Per quale occasione

Davvero particolare... una cena tra amici!

Vino da abbinare

Un vino rosso ... Grignolino.

Curiosità

Quante versioni della classicissima carbonara!! Senza la pancetta sarà un piatto vegetariano.

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