Fusilli alla carbonara di primavera

Fusilli alla carbonara di primavera
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una carbonara vegetariana e primaverile, per tutti... ottima preparata con la pasta integrale!

Categoria: Primi

400 g di fusilli (anche integrali)
q.b. olio extravergine d'oliva
1 scalogno tritato
1 gambo di sedano tritato
1 carota tritata
3 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
150 g di piselli freschi e lessati o in scatola
q.b. sale
pepe nero
prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere il trito di verdure in 2 cucchiai d'olio, aggiungere i piselli
e salvarli pochi minuti.
Intanto a parte cuocere la pasta.
Sbattere in una ciotola le uova con il pecorino,
una macinata di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.
Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema d'uovo.
Mantecare con una spolverata di pecorino e servire subito.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia

Vino da abbinare

Chardonnay delle Langhe doc molto fresco

Curiosità

Sì può aggiungere 120 gr di pancetta affumicata...per gli amanti della " ciccia "

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