Tortiglioni alla carbonara di zucchine e peperoni

Un trionfo di gusto e di colore dato dalle verdure estive! Solo per gli amanti della carbonara... e delle sue varianti!

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta formato tortiglioni
(anche integrali)-df (anche integrali)
scalogno 1 scalogno tagliato molto fine
peperone 1 peperone giallo medio ridotto a tocchetti
zucchina 1 zucchina media ridotta a dischetti sottili
pancetta affumicata 120 g di pancetta affumicata a cubetti
tuorlo 4 tuorli d'uovo
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe pepe
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

Rendere croccante in una padella senza olio la pancetta e tenerla da parte.
In una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere lo
scalogno, aggiungere i tocchetti di peperone e poi i dischetti di zucchina.
Cuocere pochi minuti lasciandoli croccanti.
Intanto lessare in abbondante acqua bollente salata la pasta e sbattete in una ciotola i tuorli con i formaggi, il prezzemolo e una generosa macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la crema d'uovo.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire spolverando di parmigiano grattugiato o pecorino romano grattugiato a piacere.

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    Vino da abbinare

    Gignolino d'Asti doc.

    Curiosità

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