Spaghetti al pesto alla trapanese

Spaghetti al pesto alla trapanese
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Gli spaghetti al pesto alla trapanese sono un classico della cucina siciliana e italiana. Ecco come prepararli con la nostra ricetta.

Categoria: Primi

400 g di spaghetti trafilati al bronzo
10 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
40 g di mandorle pelate
2 cucchiai di pomodori secchi sott'olio
2 pomodori sbollentati velocemente in acqua bollente
olio extravergine d'oliva q.b.
1 cucchiaio di pangrattato
sale q.b.
80 g di pecorino grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata,
nel mixer
frullare il basilico con un pizzico di sale.
Aggiungere
il resto degli ingredienti versando olio per continuare a frullare e ottenere un composto omogeneo.
Condire la pasta scolata al dente
con il pesto preparato e spolverando con il pangrattato reso croccante in una padella con un filo d'olio. Quindi servire.

Per quale occasione

Ottima per una cena tra amici.

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia Igt freschissimo.

Curiosità

La conosco e adoro replicare con piccoli varianti... sempre buonissimo.

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