Semifreddo al limone


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Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Semifreddo al limone

Tra i dolci da gustare nelle calde giornate estive, il semifreddo è sicuramente uno di quelli più amati e golosi.
Noi ve lo proponiamo nella sua versione al limone, fresca e profumatissima.
Un doppio strato di panna montata, latte condensato e cioccolato bianco accoglie al suo interno una squisita crema al limone, che crea un contrasto di sapori inimitabile, il tutto su una base di Pavesini inzuppati nel latte. 

Preparare il semifreddo al limone è molto semplice, scopritelo nella nostra videoricetta!

Categoria: Semifreddi

800 g di limoni
80 g di burro
120 g di zucchero semolato
20 g di amido di mais
100 g di cioccolato bianco
500 g di panna fresca per dolci
180 g di latte condensato
Pavesini q.b.
latte q.b.

Preparazione

Come fare il Semifreddo al limone

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Iniziamo dalla preparazione della crema al limone: sbucciamo i limoni a vivo eliminando cioè la buccia, i filamenti e la parte bianca, li priviamo dei semi e li tagliamo a pezzi. [1]
Li versiamo in un pentolino insieme al burro e allo zucchero semolato [2]

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e li facciamo cuocere per 8-10 minuti a fiamma bassa cercando di schiacciarli con la forchetta per rendere il composto uniforme. [3]
Aggiungiamo l'amido (di mais o di patate) setacciato [4]

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e rimestiamo il tutto con una frusta, fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. [5]
Lasciamolo raffreddare. [6]

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Montiamo a neve ben ferma la panna fresca [7], dopodiché aggiungiamo il latte condensato [8]

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ed il cioccolato bianco, precedentemente fuso e fatto raffreddare. [9]
Amalgamiamo il tutto. [10]

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Versiamo metà della crema a base di panna montata, latte condensato e cioccolato bianco in uno stampo foderato con la pellicola trasparente, livelliamo il tutto e mettiamo a solidificare in congelatore per almeno 20 minuti. [11]
Passiamo a versare tutta la crema al limone, che costituirà lo strato centrale e rimettiamo in congelatore per altri 20 minuti (gli strati devono solidificarsi per bene). [12]

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Terminiamo con l'ultimo strato di panna [13] e creiamo la base del nostro semifreddo con i Pavesini inzuppati velocemente nel latte. [14]

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Poniamo il semifreddo al limone in congelatore per almeno 8 ore. [15]
Tiriamolo fuori qualche minuto prima di servirlo e decoriamolo con ciuffetti di panna, foglioline di menta e fettine di limone. [16]

Consigli

Potete preparare a casa il latte condensato con questa ricetta.

Per quale occasione

Per una merenda freschissima.

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