Semifreddo alle fragole


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Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Semifreddo alle fragole

Nelle giornate calde e soleggiate non c'è niente di meglio che terminare il pasto con un dessert fresco e goloso: il semifreddo alle fragole, un dolce al cucchiaio a base di panna montata, yogurt e purea di fragole, il tutto su una base di dolci savoiardi inzuppati nel latte.

Si tratta di un dessert semplice da preparare, che rinfrescherà con gusto tutti i vostri commensali.

Per scoprire tutti i segreti del semifreddo alle fragole non vi resta che guardare la nostra videoricetta!
 

 

Categoria: Semifreddi

250 g di fragole a pezzi + q.b. per decorare
80 g di zucchero semolato
5 g di gelatina in fogli
250 g di panna per dolci
300 g di yogurt alle fragole
20 g di zucchero a velo
latte q.b.
savoiardi q.b.

Preparazione

Come fare il Semifreddo alle fragole

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Per preparare il semifreddo iniziamo ad unire in un pentolino le fragole lavate e tagliate a pezzi e lo zucchero semolato. [1] Mescoliamo e facciamo cuocere il tutto [2] finchè il composto non si sarà addensato.

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Schiacciamo con la forchetta i pezzi di fragola [3] dopodichè trasferiamo il composto in una boule e lo lasciamo raffreddare completamente. [4]

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Nel frattempo lasciamo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli [5]; poi la strizziamo e la uniamo a 50 g di panna per dolci calda. Mescoliamo per far sciogliere la gelatina. [6]

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A parte montiamo a neve i restanti 200 g di panna per dolci [7], dopodichè aggiungiamo lo yogurt alle fragole [8],

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la composta di fragole raffreddatasi [9] ed infine la gelatina sciolta nella panna.
Amalgamiamo con una spatola tutti gli ingredienti. [10]

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Versiamo il composto ottenuto in uno stampo foderato con la pellicola trasparente [11], livelliamo il tutto e creiamo la base con i savoiardi inzuppati nel latte. [12] Facciamo raffreddare il nostro semifreddo in congelatore dalle 3 alle 5 ore.

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Decoriamo infine con qualche fettina di fragola. [13]

Consigli

Per decorare il semifreddo potete anche optare per una salsa di fragole.
Occorrono 250 g di fragole, 50 g di zucchero ed un cucchiaio di succo di limone.
Per prepararla frullate le fragole, filtrate il succo, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e fate cuocere il tutto per qualche minuto, finchè il composto non si addensa.
Fatelo raffreddare prima di decorare il vostro dolce.

Vi ricordiamo di estrarre dal congelatore il semifreddo almeno 5-10 minuti prima di servirlo.

Per quale occasione

Il semifreddo alle fragole è il dessert ideale a fine pasto per rinfrescarsi con gusto.

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