Semifreddo panna e cioccolato


Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Semifreddo panna e cioccolato

Il semifreddo panna e cioccolato è un dolce al cucchiaio fresco, goloso e soprattutto semplicissimo da preparare.
Uno strato di biscotti inzuppati nel caffè fa da base ad un tris di piani composti da panna, biscotti e cioccolato. Il tutto decorato da cioccolato fuso ed una pioggia di granella di noci.
Per scoprire passo dopo passo come preparare il nostro semifreddo a regola d'arte, non perdetevi la videoricetta.

Categoria: Semifreddi

150 g di cioccolato fondente
500 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 ml di latte condensato
biscotti q.b.
caffè q.b.
granella di noci q.b.

Preparazione

semifreddo-panna-e-cioccolato 1
semifreddo-panna-e-cioccolato 2

Iniziamo a far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente [1] e lasciamolo raffreddare.
Nel frattempo montiamo a neve la panna fresca insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo. [2]

semifreddo-panna-e-cioccolato 3
semifreddo-panna-e-cioccolato 4

Aggiungiamo il latte condensato [3] e continuiamo a montare il tutto. [4]

semifreddo-panna-e-cioccolato 5
semifreddo-panna-e-cioccolato 6

Dividiamo il composto in due metà [5] ed aggiungiamo il cioccolato fondente a una delle due, amalgamando bene. [6]

semifreddo-panna-e-cioccolato 7
semifreddo-panna-e-cioccolato 8

Prendiamo ora uno stampo da plumcake rivestito con la pellicola trasparente e creiamo il primo strato del nostro semifreddo con il composto al cioccolato. [7]
Continuiamo con un secondo strato costituito dai biscotti inzuppati nel caffè. [8]

semifreddo-panna-e-cioccolato 9
semifreddo-panna-e-cioccolato 10

Il terzo strato è quello di panna montata. [9]
Terminiamo infine con un ultimo giro di biscotti bagnati nel caffè. [10] Riponiamo ora il semifreddo in freezer per almeno 8 ore.

semifreddo-panna-e-cioccolato 11
semifreddo-panna-e-cioccolato 12

Una volta raffreddato, sformiamo il semifreddo, lo decoriamo con il cioccolato fuso [11], aggiungiamo un po' di granella di noci e possiamo servire. [12]

Consigli

Vi raccomandiamo di estrarre dal freezer il vostro semifreddo almeno 5-10 minuti prima di servirlo.

Se avete ospiti celiaci, questo dolce può essere trasformato velocemente in un semifreddo gluten free: basterà usera i biscotti adatti, senza glutine.

Per quale occasione

Un dessert ideale d'estate, per rinfrescare con gusto tutti i nostri commensali.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 5, Media voti: 4