Torta alle mele sbriciolata


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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Torta alle mele sbriciolata

La sbriciolata alle mele è una versione speciale della torta di mele.
E' facile e veloce da preparare ed è simile ad una crostata con una farcitura di mele cotte unite ad un pizzico di cannella.
Per scoprire tutti i segreti di questa golosa sbriciolata non perdetevi la nostra videoricetta.

Categoria: Torte

4 mele
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
succo di 1 limone
1 uovo
170 g di burro a temperatura ambiente
170 g di zucchero
350 g farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione


Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti. [1]
In una padella antiaderente versiamo lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d'acqua e il succo di un limone. [2]


Aggiungiamo le mele, un cucchiaino di cannella [3] e facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. [4]


Passiamo alla preparazione della pasta: in un recipiente uniamo la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente. [5]
Impastiamo fino ad ottenere un composto a briciole. [6]


Prendiamo una tortiera da 24 centimetri rivestita con carta forno e versiamo 3/4 dell'impasto a briciole, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. [7]
Aggiungiamo ora le mele cotte in precedenza. [8]


Aggiungiamo sopra la pasta lasciata da parte e mettiamo in forno già caldo a 170° per 40 minuti. [9]
A cottura ultimata, decoriamo con lo zucchero a velo. [10]

Consigli

La sbriciolata alle mele si conserva per circa 3-4 giorni messa sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Utilizzando una tortiera adatta abbiamo ottenuto la giusta altezza per la nostra torta, puoi trovare la tortiera a cerniera da 24 cm a questo link.

Per quale occasione

La torta sbriciolata alle mele è un dolce perfetto a colazione o a merenda.

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