Salsa verde


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Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Salsa verde

Per dare un tocco in più ai nostri secondi di carne e pesce, non c'è niente di meglio di una buona salsa verde al prezzemolo fatta in casa. Di facilissima preparazione, la salsa verde ha un gusto inconfondibile e, sopratutto, è veloce da fare.
Scopriamo insieme allo chef Luca Gatti come prepararne una coi fiocchi.

Categoria: Contorni

70 g di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 uovo strapazzato
30 g di tonno sgocciolato
3 acciughe sfilettate
1 pizzico di peperoncino
30 g di mollica di pane ammollata nell'aceto
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione

Mettiamo nel frullatore tutti i nostri ingredienti: il prezzemolo, la mollica di pane ammollata nell'aceto, le 3 acciughe, l'uovo strapazzato, l'aglio, il tonno, due prese di sale, un po' di olio ed un pizzico di peperoncino, per esaltare al meglio gli aromi.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere la nostra salsa verde omogenea e aggiungendo olio se dovesse servire: dobbiamo ottenere una salsa fluida ma non troppo liquida.

Curiosità

La salsa verde, chiamata anche bagnetto, è tipica del Piemonte e viene utilizzata per accompagnare i bolliti di carne.

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