Salmone grigliato al pepe nero


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Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Salmone grigliato al pepe nero

Il salmone grigliato al pepe nero è un secondo particolare, semplice da preparare e assolutamente gustoso.
Accompagnato da una fresca misticanza e qualche goccia di vinaigrette, il salmone rappresenta una ricetta genuina e sostanziosa, che si prepara facilmente in pochi minuti.
Se siete curiosi di scoprire tutti i passaggi della ricetta, non perdetevi i consigli del nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Ricette di Pesce

2 fette di salmone da 150 g l'una
pepe nero q.b.
pan grattato q.b.
sale q.b.
olio EVO q.b.
aceto balsamico q.b.
aceto bianco q.b.
misticanza come contorno

Preparazione

Iniziamo ad aromatizzare il pan grattato con il pepe nero.
Aggiungiamo un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine.
Facciamo cuocere i due tranci di salmone su una griglia con un po' di olio.
Saliamo e grigliamo da entrambi i lati.
Cospargiamo i due tranci con il pan grattato aromatizzato ed aggiungiamo un filo d'olio extravergine.
Gli ultimi 5 minuti facciamo finire di cuocere il salmone in forno a 180°/190°.
Prepariamo ora la vinaigrette: in un recipiente uniamo un po' di sale e pepe, un po' di aceto balsamico, un po' di aceto bianco ed un filo d'olio.
Con l'aiuto di una frusta mescoliamo il tutto.
E' giunto il momento di impiattare: un po' di misticanza che condiamo con la vinaigrette ed il trancio di salmone adagiato sopra.

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