Quiche di verdure e prosciutto cotto

Quiche di verdure e prosciutto cotto
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

La quiche di verdure e prosciutto cotto è una torta salata molto gustosa che risolve pranzo o cena.
E' facile e veloce perché le verdure sono tagliate piccolissime a crudo, perciò
cuociono direttamente nel forno nella torta salata!
Si può
semplificare mantenendo il gusto e la leggerezza.
La potete servire come antipasto o piatto unico.

Categoria: Quiche

1 rotolo di pasta sfoglia o brisee
1 patata sbucciata ridotta a tocchetti
1 zucchina media ridotta a tocchetti molto piccoli
1 peperone medio rosso tagliato a pezzetti
1 mozzarella fiordilatte tagliata a dadini
3 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
200 ml di panna a base vegetale
q.b. sale
pepe nero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pangrattato
q.b. olio extravergine d'oliva
120 g di prosciutto cotto a
striscioline

Preparazione

Raccogliere le verdura, il prosciutto cotto e la mozzarella in una ciotola e condirle con un filo d'olio.
Sistemate in una teglia foderata di carta forno la pasta brisee o sfoglia.
Bucherellare il fondo con la forchetta e spolverare di pangrattato.
Versare le verdure e la mozzarella e il prosciutto cotto.
Sbattere in una ciotola le uova con il parmigiano, il prezzemolo, la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe e versare il
composto ottenuto nella teglia sulle verdure.
Aggiustare i bordi e infornare a 200° per 25 minuti. Servire tiepida.

Per quale occasione

Sfizio per apericena!

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc molto fresco.

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