Quiche di cipolle di Carola

Quiche di cipolle di Carola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

La Quiche di cipolle è uno di quei piatti che risolvono pranzo o cena. Può essere un piatto unico, un antipasto e anche di più!

Categoria: Quiche

1 rotolo di pasta sfoglia
1 kg di cipolle bianche affettate non troppo sottili
4 uova
200 ml di panna a base vegetale
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
pangrattato
100 g di fontina a cubetti
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva brasare le cipolle evitando che prendano colore, per pochi minuti.
Tenerle da parte per raffreddare.
Intanto in una ciotola sbattere le uova con la panna, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe, i, cucchiaio di prezzemolo tritato di cubetti di fontina.
Aggiungere anche le cipolle ormai intiepidite.
Foderare una teglia di carta forno e sistemare la pasta sfoglia.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spolverare con un cucchiaio di pangrattato
e versare il composto ottenuto.
Arrotolare i bordi e infornare a 180° per 30 minuti in forno già caldo.
Servire tiepida.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc molto fresco.

Curiosità

La preparava anche la mia nonna, ma con la pasta della pizza... con la pasta sfoglia è, nonostante il contenuto, più
leggera.
La panna può essere sostituita dalla ricotta vaccina.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4