Crostata di verdure

Crostata di verdure
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Non è la solita quiche o torta salata... Semplice da preparare e buona anche fredda.
Sembra una pizza ma nono lo è!

Categoria: Torte salate

1 rotolo di pasta brisée
3 zucchine tipo genovese a dadini
200 g di pomodorini Pachino a tocchetti
1 mozzarella fiordilatte a tocchetti (125 g)
q.b. olio extravergine d'oliva
pangrattato
q.b. trito di origano
menta
maggiorana e timo
q.b. parmigiano grattugiato
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Sistemare in una teglia da crostata la pasta brisée e la sua carta-forno.
Con una forchetta bucherellare il fondo e spolverare poi con il pangrattato aromatizzato con il trito di erbe.
In una ciotola mescolare i tocchetti di zucchine, pomodoro e mozzarella e qualche foglia di basilico spezzettata.
Regolare di sale, macinare il pepe e condire con un filo di olio.
Quindi versare e livellare il mix di verdure e mozzarella sul fondo della pasta brisée.
Spolverare con un po' di pangrattato aromatico in cui si è unito un cucchiaio di parmigiano, quindi infornare a 200°, in forno statico, per 20 minuti.

Per quale occasione

Apericena... o secondo.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco... oppure una birra!!!

Curiosità

Ricetta che conosco... la mia nonna usava la pasta per la pizza, e comunque può assomigliare ad una focaccia!

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