Penne alla marinara con gli scampi

Penne alla marinara con gli scampi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le penne alla marinara con scampi sono un primo piatto di mare ricco di gusto che si preparano davvero con pochi ingredienti.

Categoria: Primi

350 g di penne
800 g di scampi (anche surgelati)
1 bicchiere di vino bianco secco
4 pomodori maturi
q.b. olio evo
peperoncino
q.b. aglio
prezzemolo
sale

Preparazione

Fare un tritto di prezzemolo e aglio.
In padella nell'olio far rosolare il battuto col peperoncino, versare gli scampi (tagliati per metà nella lunghezza), sfumare col vino, unire poi i pomodori trittati, (senza rimestare troppo perché gli scampi si svuotano), salare e portare a cottura.
Cuocere la pasta al dente, scolare e ripassarle nel composto per 3 minuti, servire con un'altra manciata di prezzemolo trittato.

Per quale occasione

La Domenica a pranzo.

Vino da abbinare

Un buon vino bianco fresco.

Curiosità

In vacanza al mare.

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