Penne agli scampi

Le penne agli scampi sono un primo piatto di pesce che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, soprattutto se si utilizzano degli scampi già puliti.

Categoria: Primi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne-df 350 g di penne
800 g di scampi (ben lavati e divisi a metà per la lunghezza)-df 800 g di scampi (ben lavati e divisi a metà per la lunghezza)
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
pomodoro 5 pomodori maturi a pezzetti
olio q.b. olio extra vergine
peperoncino q.b. peperoncino
aglio q.b. aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo

Preparazione

Come fare le Penne agli scampi

Per preparare le penne agli scampi fare per prima cosa un battuto con aglio e prezzemolo.

In una padella con dell'olio fare rosolare il battuto con il peperoncino.

Versare poi gli scampi già puliti e sfumare con il vino bianco.

Unire infine i pomodori a pezzi.

Salare, portare a cottura per qualche minuto senza rimestare troppo (perché si svuoterebbero), allungare con dell'acqua se il sugo dovesse risultare troppo asciutto.

Cuocere le penne al dente, scolarle e ripassarle nel sugo per qualche minuto.
Servire con un'altra spolverata di prezzemolo tritato.

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    Potete gustare le penne agli scampi con un Vermentino fresco.

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    In ristorante al mare

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